Rotwein
Schwarzriesling: |
Die Trauben liefern einen Wein mit rubin- bis ziegelroter Farbe und fruchtigem Aroma nach Süßkirschen und Waldbeeren, der gern als Dämmerschoppen, aber auch zu Fleischgerichten oder in Verbindung mit Käse getrunken wird. |
Dornfelder: |
Der Dornfelder ist eine Kreuzung von Helfensteiner und Heroldrebe, sie ist eine frühreifende Rotweinsorte. Die Weine aus Dornfelder sind harmonisch und haben die nach Sauerkirschen, Brombeeren und Mandeln erinnernden Aromas sowie eine markante und angenehme Tannin Ausformung zeichnen ihn aus. Die Weine sind ausgezeichnete Speisebegleiter zu Wildspezialitäten und anderen Fleischarten mit kräftiger und dunkler Soße; sowie zu kräftigen Käsesorten. |
Spätburgunder: |
auch frz. Pinot Noir, ist eine qualitativ sehr hochwertige Rotweinsorte. Ihr Aroma erinnert an Brombeeren und Waldfrüchten. Die Weine sind vollmundig, samtig und körperreich. Ihre Aromen erinnern an Brombeeren und Waldfrüchten. Der Spätburgunder ist der ideale Begleiter zu Fleisch- und Wildgerichten. |
Cabernet Dorsa: |
Ist eine deutsche gezüchtete Rotweinsorte. Sie entstand aus einer Kreuzung der Sorten Lemberger und Dornfelder. Er ist eine qualitativ, sehr wertvolle Sorte mit außergewöhnlichem, ausgeprägtem, kräftigem Charakter, mit eingebundenen Tanninen, Brombeeren-, Pflaumen, Holunder- und Bittermandelaromen. |
Cabernet Mitos: |
Kreuzung zwischen Lemberger und Teinturier du Cher. Die Weine sind bläulich-rot gefärbt mit einer sehr tiefdunklen Farbe und haben hohe Gerbstoffgehalte. Geschmacklich reicht das Aroma von grünem Pfeffer, Nelken zu Brombeeren und Pflaumen. Er ist zu vielerlei kulinarischen Menüs ein guter Essensbegleiter. |